广东省教育厅督查组到我院督查就业工作

4月23日,广东省教育厅就业工作督查组来我院现场督查就业工作情况。学院领导院长叶深南,常务副院长郑鹤鸣、党委副书记孙欢,院长助理陈传毅,各处(室)、中心(馆)主要负责人,二级学院(系、部)党政一把手,招生就业办公室全体人员参加了会议。
        叶深南在会上代表学院对督查组到校检查指导工作表示欢迎,并汇报了我院就业工作的做法及成效。督查组根据督查指标体系进行实地考察,并认真查阅就业工作的相关文件和资料,走访并召开学生座谈会,全面细致现场督查我院就业工作的情况。
        在反馈会上,督查组认为我院就业工作呈现五大特点。一是对就业工作高度重视,体现在“认识到位、组织到位、部署到位、经费到位”等四方面;二是就业满意度高,表现在通过学生座谈,发现学生对学院加强实践教学、职业生涯规划教育、毕业生心理健康教育、学生就业的培训指导等五方面非常满意;三是学院注重就业市场建设。表现在狠抓就业市场建设,主动加强与政府主管部门、人力资源中心、行业协会的联系和合作,促进专业化就业市场建设,尽量多的为毕业生提供就业岗位,积极促进毕业生就业;四是真正实现教书育人,表现在学院与珠海红十字会、珠海老年人大学、珠海文化馆等合作上面,学生在上述单位用自己的专业特长进行公益实践活动,对学生来说是在学习实践中净化了心灵,提升了道德品质,对学院来说彰显了高职院服务地方社会的功能。五是境外就业,表现在学院充分发挥地缘优势,实现澳门就业,这一点经验可以在全省推广,也为我省毕业生就业工作开辟了一条新思路、新途径。
        最后,督查组也为我院毕业生工作提出一些帮助性建议。叶深南表示,督查组的肯定是对我院就业工作的鼓舞和鼓励,我院将继续发扬成绩,我院也将高度重视和认真研究督查组的建议,认真贯彻落实好省就业工作的相关要求,进一步把就业工作做好。

添加时间:2014/4/24