求职不用怕,面试有技巧——学院为毕业生举办就业指导培训讲座

求职对于每一位即将毕业的大学生来说,都是必须面对并且相当重要的事情,如何面对招聘单位,如何才能求得一份心仪的工作这就成了每一位大学毕业生心中的难题。近日,珠海市职业训练指导服务中心郭鸣飞部长、珠海高级就业指导导师赵欣应邀来到我院,为毕业生们带来了一场就业指导培训讲座,主要给毕业生们讲授简历书写及求职面试技巧。

讲座上,赵欣老师围绕“塑造完美形象,赢得美好未来”这个主题,通过列举大量的求职案例,为同学们讲授如何准备面试前的礼仪,如何讲述个人基本情况,如何面对招聘单位的问题等等。赵欣认为,每一位求职者必须要知己知彼,知己就是要了解自身的专业特长、个性特点和职业目标;而知彼就是要了解企业所在国家背景、所处整体行业情况以及企业的产品、客户群、竞争对手等等。正所谓:知己知彼才能百战百胜。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。

据了解, 11月24日我院和广东科学技术职业学院、珠海城市职业学院将举办2016年“广东省教育厅高校毕业生系列供需见面活动珠海地区高职高专专场招聘会”,希望通过本次讲座同学们能够掌握更多技巧,在招聘会上求得一份满意的工作。

学生记者: 王茜霆

添加时间:2015/11/21